You are currently viewing Polres Sorong Gelar Pengamanan Shalat Id 1444 Hijriyah Muhammadiyah

Polres Sorong Gelar Pengamanan Shalat Id 1444 Hijriyah Muhammadiyah

Polres Sorong – Untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan masyarakat yang akan melaksanakan shalat Idul Fitri 1444 H, personel Polres Sorong menggelar pengamanan di beberapa titik di wilayah Kabupaten Sorong, Jumat (21/04/2023).

Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru SH., S.IK., MH melalui Kabag Ops Polres Sorong Kompol Farial M. Ginting, S. Ik., SH menyampaikan, pengamanan shalat Idul Fitri 1444. H ini di lakukan untuk menciptakan situasi yang aman dan nyaman kepada warga masyarakat yang hendak melakukan sholat Idul Fitri

“Di tahun 2023 ini Perayaan Shalat Idhul Fitri berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yakni hari ini dilaksanakan oleh Muhammadiyah sedangkan untuk pemerintah atau Nahdatul Ulama (NU) di laksanakan besok Sabtu 22/04/2023.

Adapun sasaran pengamanan tempat yang di gunakan untuk Sholat Idul Fitri 1444 H Muhammadiyah Tahun 2023 antara lain (1). Masjid Nurul Islam Kelurahan Malasom Distrik Aimas Kabupaten Sorong, (2). Masjid Salman Al Farisi Unimuda Kelurahan Mariat Pantai Distrik Aimas Kabupaten Sorong, (3). Masjid AR Fakhrudin Kelurahan Klamasem Distrik Mariat Kabupaten Sorong, (4). Masjid Hidayatullah Kelurahan Klamalu Distrik Mariat Kabupaten Sorong, (5). Masjid Baiturahman Makbalin Distrik Mayamuk Kabupaten Sorong, (6). SMK Muhammadiyah Kelurahan Malawele Distrik Aimas Kabupaten Sorong. Dalam melaksanakan pengamanan tersebut, personil Polres Sorong telah di plotting di masing-masing tempat ibadah yang akan di gunakan untuk shalat Idul Fitri, sehingga pelaksanaan ibadah sholat Idul Fitri 1444. H dapat berjalan secara aman dan nyaman. (Amr)

By Humas Polres Sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply