You are currently viewing Polres Sorong Gelar Nonton Bareng pagelaran Wayang kulit

Polres Sorong Gelar Nonton Bareng pagelaran Wayang kulit

Sebanyak 200 personil Polres Sorong Nonton Bareng (Nobar) Pagelaran Wayang Kulit yang disiarkan Live Streaming bertempat di di Aula Endra dharmalaksana, Jumat malam (07/07/22) malam

Pagelaran Wayang Kulit dilaksanakan serentak hari ini Jumat 7 Juli 2023 yang menghadirkan lakon Wahyu Cakra Ningrat. Acara diselenggarakan pukul 20.00 WIB sampai 03.00 WIB, di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, melalui chanel youtube Divhumas Polri atau Polri TV.

Acara ini juga dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, jajaran pejabat Polri dan TNI lainnya.
Selain dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77, pagelaran Wayang kulit ini juga sebagai bentuk melestarikan budaya agar tidak tergerus oleh perkembangan zaman,pagelaran ini juga sebagai sarana Polri mendekatkan diri dengan masyarakat.

Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru S.H., S.I.K,. M.H melalui Kabag SDM Polres Sorong AKP Subagiyo,S.Sos. M.H menerangkan “ menarik sekali dengan pementasan wayang kulit dengan lakon Wahyu Cakraningrat.
Untuk diketahui bahwa Wahyu Cakraningrat adalah wahyu Raja atau Ratu.Cakra adalah berputar, Ningrat adalah Dunia.

Sehingga dapat diartikan disini perubahan kehidupan. Menggambarkan banyak masalah Negara disebabkan krisis tatanan atau Sistem.

Maka barang siapa yang bisa mendapatkan wahyu tersebut, maka akan ada Pemimpin yang Amanah dan menjalankan perubahan.”ujar Kabag SDM.

Humas Polres Sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply