You are currently viewing Polres Sorong Gelar Buka Puasa Bersama, Jalin Silaturahmi Bersama Polrsonil

Polres Sorong Gelar Buka Puasa Bersama, Jalin Silaturahmi Bersama Polrsonil

Kepolisian Resor Sorong menggelar buka bersam dengan keluarga besar Polres Sorong dan Bhayangkari Cabang Sorong. Buka puasa bersama ini digelar di Masjid Al- Harizi Senin, (01/4/24).

Agar lebih bermakna, dalam acara yang dihadiri oleh para pejabat utama, Kapolsek jajaran dan pengurus Bhayangkari Cabang Sorong ini turut menghadirkan penceramah agama ust. Agung Sibela, S.Ag yang memberikan pencerahan tentang makna berpuasa di bulan suci Ramadan.

Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru, S.H., S.I.K., M.H. Dalam sambutanya menyampaikan bahwa, selain untuk memeriahkan bulan Ramadan, acara ini dimaksudkan sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan nila kebersamaan dan solidaritas antar anggota.
“Membangun harmonisasi yang baik antar pimpinan, pimpinan dengan bawahan dan sesama anggota sehingga tumbuh jiwa korsa yang kuat. Dengan begitu, dari iman dan taqwa yang kuat didukung dengan soliditas yang tinggi tugas-tugas kita selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat akan semakin mudah.” Tegasnya.

Pihaknya menambahkan, saat ini seluruh jajaran kepolisian masih dihadapkan pada tugas pengamanan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.
“Tugas ini tentunya memerlukan perhatian dan energi dari kita semua. Oleh sebab itu, meski bulan puasa saya minta agar tetap semangat. Insyaallah semua yang kita lakukan, memberikan rasa aman kepada masyarakat adalah salah satu jalan dan bernilai ibadah.” Imbuhnya.

Acara ditutup dengan buka puasa bersama dilanjutkan dengan ibadah salat Maghrib berjamaah.

Humas Polres Sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply