You are currently viewing Kapolres Sorong menghadiri Pelepasan Takbir keliling idul fitri 1445 H

Kapolres Sorong menghadiri Pelepasan Takbir keliling idul fitri 1445 H

Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru,SH,SIK, M.H menghadiri pelepasan Takbir Keliling bertempat di Jln. Poros Aimas Kelurahan Malawili Distrik Aimas dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Selasa 09/4/24 malam.

Pelepasan Takbir Keliling dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1445H/ 2024 M dengan mengambil Star Depan Bank Papua, jalan nangka, jalan buncis, jalan wortel, Mariat pantai, pasar mariat, pertigaan SP II, jalan Klamalu, jalan turu ruga, Tugu Merah, jalan poros Sorong Klamono Finish Alun-Alun Kota Aimas Kab. Sorong dengan menggunakan Kendaraan Roda 4 dan kendaraan Roda 2.

Pelepasan Pawai takbiran tersebut di pimpin Oleh . Ir. Edison Siagian, M.E (Pj. Bupati Sorong) bersama Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru, SH, SIK, MH,
Kapten Inf. Semba (Danramil 1802-07/Aimas), Unsur Forkopimda, dan Masyarakat Kab. sorong yang antusias mengikuti Pawai Takbiran.

Untuk Antisipasi Gangguan Keamanan dan untuk kelacaran pelaksanaan pawai takbiran tersebut Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru, SH, SIK, MH mengkerahkan Personil Untuk Pengawalan dan pengamanan. Dalam Perayaannya Ir. Edison Siagian, M.E (Pj. Bupati Sorong) mengatakan Atas nama pemerintah kami mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1445 hijriah tahun 2024 M, dan saya berterimakasih pada semua pihak yang telah membantu mensukseskan acara ini, khususnya kepada Polres Sorong yang telah melaksanakan pengamanan sehingga acara Pawai Takbiran ini berjalan dengan sangat Aman walaupun cuaca malam ini cerah, ”ujar Pj.Bupati

Selanjutnya kapolres Sorong juga menghimbau Kepada warga masyarakat yang ikut Pawai,” Diingatkan kepada Para Peserta Pawai agar membawa kendaraan dengan hati-hati perhatikan Keamanan, Jangan terpancing dengan tindakan Provokatif, Marilah kita menunjukkan bahwa Pawai ini adalah kita sedang melaksanakan Ibadah”. Ujar kapolres.

Kemudian buat para pengendara R4 maupun R2 agar jangan terlalu memperlambat kendaraan sehingga tidak menimbulkan kemacetan, untuk masyarakat yang bergantungan di atas truk tetap memperhatikan keselamatan dan jangan saking senangnya nanti bisa jatuh dari truk kemudian untuk pakaian yang sopan dan bahwa ini kita merayakan takbir besok masih ada pelaksanaan sholat idul fitri mari kita semua menjaga keamanan dan ketertiban sehingga lalu lintas bisa berjalan aman dan tertib.

Dan bagi kendaraan roda 2 yang menggunakan knalpot racing atau knalpot Brong agar tidak di ikutkan dalam Takbir keliling. “Tutup kapolres

Humas polres sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply