You are currently viewing Gabungan Operasi Ketupat Mansinam 2023 Lakukan Pengamanan Shalat Idul Fitri 1444 H

Gabungan Operasi Ketupat Mansinam 2023 Lakukan Pengamanan Shalat Idul Fitri 1444 H

Polres Sorong, Personil Polres Sorong yang tergabung dalam operasi ketupat Mansinam 2023 melaksanakan pengamanan Shalat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H pada Sabtu (22/04/2023). Seperti halnya yang dilakukan personel operasi di Alun-Alun Aimas Kabupaten Sorong

Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru, S.H., S.I.K., melalui Kasi Humas Polres Sorong IPTU Amiruddin selaku Kasatgas Humas Operasi Ketupat Mansinam 2023 menjelaskan, meski dalam pelaksanaan Shalat id pada tahun ini ada perbedaan tanggal perayaan Lebaran sesuai dengan penetapan hari Lebaran oleh pemerintah. Namun personel Polres Sorong yang dalam hal ini tergabung dalam operasi ketupat tetap melaksanakan pengamanan kegiatan Lebaran dan semua aktivitas masyarakat. “Walaupun ada perbedaan dalam pelaksanaan Lebaran ini, pengamanan tetap dilaksanakan secara maksimal agar Umat muslim tetap mendapat ketenangan dan kenyamanan dalam melaksanakan shalat Idul fitri. Baik yang berlangsung pada Jumat 21 April kemarin maupun yang dilaksanakan pada hari ini Sabtu 22 April” katanya.

Untuk keberlangsungan pengamanan shalat Idul fitri ini, juga para personel diawasi oleh perwira pengendali dan personel Propam Polres Sorong yang secara keliling memantau dan mengecek anggota yang bertugas di lapangan.

“Dalam pelaksanaan pengamanan ini, personel yang bertugas turut diawasi oleh perwira pengawas dan anggota Propam Polres Sorong yang tergabung Ops Ketupat Mansinam 2023, agar sekiranya pengamanan berlangsung hingga akhir warga melaksanakan shalat id,” Imbuh Kasatgas Humas ( Amr)

Humas Polres Sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply